部活動概要
 運動系実績へ
 文化系実績へ
 部活紹介トップ

各クラブの活動詳細については、左のメニューの「運動系実績へ」「文化系実績へ」のページにてご覧ください。

大手前高校の部活動

現在、大手前高校生の約80パーセントがクラブに所属しています。

大手前高校は定時制の併設もあり、クラブが出来る時間は17時30分までと限られていますが、短い時間の中でも充実した部活動が行われています。
また、2・3の部活動をかけもちしている生徒も多数いて、大手前ライフを満喫しています。

運動系クラブ

現在、大手前高校には20の運動系クラブが存在します。
部活動をしている大手前生の約70パーセントが運動系クラブの部員です。

運動系クラブの詳しい活動実績は隣のリンクから。

文化系クラブ・同好会

現在、大手前高校には12の文化系クラブと5の文化系同好会が存在します。
部活動をしている大手前生の約30パーセントが文化系クラブ・同好会の部員です。

文化系クラブの詳しい活動実績は隣のリンクから。

委員会

大手前高校は「委員会」が部活動として行われている珍しい学校です。
現在、図書委員会と放送委員会の二つが活動中です。
活動実績は文化系クラブのコーナーにまとめてあります。

自治会

大手前高校では生徒会のことを「自治会」と呼称しています。
主な仕事は学校の行事の運営・部活動予算の決定・学校生活の充実などです。
自治会についての詳しい説明はこちら

大手前高校トップへ